Cesta de Páscoa está 0,99% mais barata, aponta FGV

  •  
Cesta de Páscoa está 0,99% mais barata, aponta FGV Foto: Divulgação

Segundo pesquisa do Instituto Brasileiro da Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV IBRE), a cesta de Páscoa registrou queda de 0,99% em 2020, em comparação com 2019. A taxa está abaixo da inflação acumulada entre abril de 2019 e março deste ano pelo IPC/FGV, que foi de 3,44%.

 

 

Entre os alimentos de maior consumo na Páscoa, os que apresentaram recuo em seus preços foram: batata-inglesa (-28,93%), azeite (-5,09%) e azeitona em conserva (-2,14%).

André Braz, coordenador do IPC do FGV IBRE e responsável pelo levantamento, afirma que: "Em comparação com 2019, houve recuo médio dos preços. Entretanto, os principais itens do almoço - como bacalhau (13,35%) e ovos (17,38%) - apresentaram aumento expressivo em suas cotações, pressionando as despesas com a ceia. Em 2019, a cesta havia subido 29,67% e o destaque havia sido a batata-inglesa, que este ano caiu de preço, com alta de 104,91%".

O consumidor deve ficar atento em relação aos preços praticados mais próximos da data. "A pesquisa não mostra, em definitivo, o que o consumidor vai encontrar para a Páscoa. Só medimos o que aconteceu com os preços nos últimos 12 meses até março deste ano", afirma ele.

(Redação - Investimentos e Notícias)