Competitividade da carne suína aumenta frente à bovina

Competitividade da carne suína aumenta frente à bovina Foto: Divulgação Competitividade da carne suína aumenta frente à bovina

Apesar das recentes reações, os baixos patamares de preços da carne suína têm elevado a competitividade dessa proteína frente à bovina, no atacado da Grande São Paulo. Segundo levantamentos do Cepea, na parcial de abril (até o dia 19), a média da carcaça especial suína está em R$ 6,39/kg, 8% inferior à de março/17.

Para a carcaça casada bovina, os preços já ultrapassaram os R$ 10,00/kg nesta semana, com a média na parcial de abril em R$ 9,85/kg, elevação de 0,8% frente à do mês anterior. Com isso, a diferença entre as cotações da carne suína e bovina está em 3,45 reais por quilo na parcial de abril, elevação de 22,5% em relação à observada em março, de 2,82 reais/kg. Fonte: Cepea - www.cepea.esalq.usp.br.

(Redação - Agência IN)