Villa Roxa cresce 60% em número de unidades em 2016

Villa Roxa cresce 60% em número de unidades em 2016 Foto: Divulgação Villa Roxa cresce 60% em número de unidades em 2016

O Villa Roxa, rede de franquias especializada em alimentação saudável e prática, terminou 2016 com 31 unidades, um crescimento de mais de 60% em comparação com o ano anterior. Esse aumento vai de encontro ao mercado de alimentação saudável que cresceu 95% nos últimos cinco anos no Brasil, segundo a Euromonitor.

“O sucesso da rede também se dá pelo comportamento do consumidor, que está, cada vez mais, optando por opções saudáveis”, explica Jefferson Domingos, fundador do Villa Roxa. O plano de expansão agressivo da rede também levou a empresa a faturar 70% mais que em 2015, fechando o ano com R$ 20 milhões. “Para 2017, prevemos um faturamento de R$ 36 milhões e mais 24 unidades, alcançando todos os estados da região sudeste”, conta Domingos. Atualmente, a rede de franquias está presente em quatro estados brasileiros, São Paulo, Minas Gerais, Paraná e Santa Catarina.

A empresa, que oferece mais de 50 opções de acompanhamentos para combinar com o açaí - carro chefe de vendas, também espera lançar novos produtos neste ano, como o sanduba, sanduíche que pode ser montado de acordo com as preferências do cliente, açaí com Laka Oreo e com Chandelle, açaí zero açúcar, entre outros. Possui também em seu portfólio sucos naturais, vitaminas, salada de frutas, smoothies, salada com grelhados, sanduíches, entre outros.

O Villa Roxa é a única franquia do Brasil que possui fábrica própria, onde todo o processo de produção é feito, desde a despolpa até a entrega do produto final. São duas fábricas, na cidade de Santana, no Amapá e em Cambuí, Minas Gerais. Com isso, a franqueadora consegue garantir o mesmo nível de qualidade do produto durante todo o ano. Além disso, a empresa também não sofre com a entressafra do fruto, oferecendo o produto com o mesmo preço em qualquer estação, garantindo a margem de lucro do franqueado, e a satisfação dos clientes.

Ficha de Franquia – Villa Roxa
Modelo de Negócio: Quiosque
Investimento inicial: 140.000
Faturamento médio mensal: 45.000
Lucro líquido: De 20% à 35%
Prazo de retorno: De 9 a 15 meses
Taxa de franquia: 45.000

Capital de giro: 15.000
Royalties: 5% sobre o faturamento bruto
Taxa de publicidade: 2% sobre o faturamento bruto
Área mínima/metragem: 6,5 m2
Nº de funcionários necessários: De 2 a 4
Prazo de contrato: 5 anos
E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Tel: +55 11 3660-2201

Modelo de Negócio: Loja básica
Investimento inicial: 200.000
Faturamento médio mensal: 60.000
Lucro líquido: 20% à 35%
Prazo de retorno: 9 a 16 meses
Taxa de franquia: 45.000
Capital de giro: 20.000
Área mínima/metragem: 40 m2
Nº de funcionários necessários: 3 a 6

Modelo de Negócio: Loja completa
Investimento inicial: 250.000
Faturamento médio mensal: 80.000
Lucro líquido: 20% a 35%
Prazo de retorno: 9 a 15
Taxa de franquia: 35.000
Capital de giro: 30.000
Royalties: 5% do bruto
Área mínima/metragem: 100 m2
Nº de funcionários necessários: 5 a 12

(Redação - Agência IN)