Tradicional rede de hotéis gaúcha oferece experiências gastronômicas para todos os sentidos

De degustação de cogumelos a jantares inspirados em filmes, os hotéis do Grupo Casa da Montanha estão sempre promovendo um evento culinário  Foto: Divulgação De degustação de cogumelos a jantares inspirados em filmes, os hotéis do Grupo Casa da Montanha estão sempre promovendo um evento culinário

Nas próximas semanas os hotéis do Grupo Casa da Montanha realizarão eventos perfeitos para quem aprecia uma boa experiência gastronômica.

 

De 26 a 28 de maio acontecerá no Parador Casa da Montanha, localizado em Cambará do Sul, o evento O Despertar dos Cogumelos Selvagens, com participação do chef Altemir Pessali.

No final de semana seguinte será a vez do Hotel Casa da Montanha, um dos mais renomados de Gramado, receber os fãs da boa culinária durante o Cine Gourmet, evento que alia cinema e gastronomia e acontecerá de 2 a 4 de junho.

O Despertar dos Cogumelos Selvagens

Depois das primeiras chuvas de outono, brotam nos Campos de Cima da Serra os famosos – e deliciosos – cogumelos selvagens. São eles o foco do evento realizado no Parador Casa da Montanha, hotel localizado em Cambará do Sul e pioneiro no conceito de glamping – acampamento de luxo – no Brasil.

Durante o final de semana (de 26 a 28 de maio) os participantes do evento poderão conhecer melhor os tipos de cogumelos selvagens, participar de sua “caçada” pelos campos da região, e degustá-los depois das mais diversas preparações, inclusive em meio a um típico churrasco campeiro.

Para auxiliar o grupo nessa experiência gastronômica foi convidado o chef Altemir Pessali, especialista em cogumelos e pioneiro no uso do ingrediente para elaboração de pratos no Brasil. Ao lado de Arthur Dorneles, chef do Parador, Pessali vai preparar dois jantares que terão o ingrediente como protagonista, explorando toda sua diversidade.

Interessados e hóspedes que não adquiriram o pacote com antecedência podem comprar o jantar de sexta ou o de sábado por R$ 100 + 10% de taxa de serviço; o churrasco do sábado por R$ 140 + 10%; e o Workshop + Caçada (apenas para hóspedes que não compraram o pacote) por R$ 150 + 10%. Os valores das refeições não incluem bebidas.

Cine Gourmet: “Florence: Quem é essa mulher?”

No final de semana seguinte, entre 2 e 4 de junho, acontece o Cine Gourmet, evento já tradicional do Hotel Casa da Montanha, em Gramado. Durante três dias os participantes poderão saborear uma degustação de vinhos, um coquetel, e um incrível jantar que será servido após a exibição do filme e terá um cardápio todo inspirado na obra.

Nesta edição, os presentes assistirão Florence: Quem é essa mulher?, filme estrelado por Meryl Streep que conta a história de Florence Foster Jenkins, rica herdeira que persegue obsessivamente uma carreira de cantora de ópera, mas cuja ambição excede seu talento. Seu marido, o ator St. Clair Bayfield (Hugh Grant), tenta de todas as formas protegê-la da verdade, mas um concerto no Carnegie Hall coloca toda a farsa em risco.

A chef convidada para preparar o cardápio do evento é Ana Luiza Trajano, especialista em combinações contemporâneas e dona do restaurante Brasil a Gosto, em São Paulo.

A escolha de Ana Luiza ao planejar o menu foi não seguir a atmosfera de Nova York, mas focar no fato de que o filme tem uma protagonista mulher, aplicando aos pratos essa sutileza feminina, e dando a eles uma personalidade bem brasileira, que é a marca de sua cozinha.

Algumas das delícias que poderão ser saboreadas no Hotel Casa da Montanha são o camarão crocante com creme de bobó e arroz de coco, e a fraldinha com baião de dois. Além disso, como a protagonista toma muita sopa no filme, a chef servirá uma sopa de beterraba com creme azedo de entrada.

O valor do programa Cine Gourmet, incluindo degustação, coquetel, filme e jantar harmonizado para hóspedes é de R$ 215,00 + 10% de serviço por pessoa. Para não hóspedes o valor é de R$ 250,00 + 10% de serviço.

Confira as programações dos eventos:

O Despertar dos Cogumelos Selvagens

Sexta

19h00- Jantar de boas-vindas.

Sábado

9h00- Workshop com exploração.

12h30- Churrasco campeiro com cogumelos.

21h- Jantar.

Domingo

Dia Livre.

Cine Gourmet

Sexta

Chegada ao hotel com horário livre.

19h30 - Degustação de vinhos com sommelier convidado.

Sábado

Manhã e tarde livres para aproveitar a cidade de Gramado.

16h às 19h - Chá da tarde* na varanda do hotel com o delicioso Waffle Belga.

19h - Coquetel de boas-vindas elaborado pela chef convidada.

20h - Exibição do filme e, após, a chef convida para um bate-papo sobre como um filme pode se tornar inspiração para um jantar inesquecível.

22h - Jantar exclusivo baseado no filme e entrega do Prato da Boa Lembrança.

Domingo

Período da Manhã

Café da manhã até as 13h.

* o chá da tarde é um opcional, não está incluso no pacote.

Para mais informações e reservas:

www.paradorcasadamontanha.com.br/o-despertar-dos-cogumelos-selvagens

www.casadamontanha.com.br/cinegourmet-florence

(Redaçaõ - Agência IN)